В Украине появится новая версия Xiaomi Mi Band 5 с NFC

0
Самый популярный браслет Xiaomi в самом «навороченном» исполнении со дня на день появится в Украине

Усовершенствованный браслет «Сяоми Mi Band 5» со дня на день появится на прилавках украинских магазинов. Суть произведенной доработки – придание фитнес-трекеру т.н. «технологии ближнего поля».

Означенная опция известна под латинской аббревиатурой NFC. Полное название функции — Near field communication. Изначально данный инструмент предназначался для быстрой передачи информации с одного устройства на другое. Для получения файлов достаточно было разместить девайсы на расстоянии до 10 см друг от друга. Со временем технология стала использоваться для моментального проведения платежных транзакций.

Ожидающаяся в Украине версия браслета будет способна совершать операции в рамках платежной системы Mi Pay. Владельцы таких трекеров смогут рассчитываться за покупки в магазинах и оплачивать проезд в общественном транспорте. На днях, возможность NFC-оплаты поездки недавно появилась в днепропетровском метро.

Стоимость Mi Band 5 с NFC в магазинах Украины не превышает полутора тысяч гривен. Ознакомиться с характеристиками и возможностями браслета можно в нашей публикации.

Больше информации о новинке – в тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь