Электрический грузовик Volta Zero: до 200 километров на одной зарядке

0

Шведский производитель грузовиков Volta Trucks рассекретил некоторые технические характеристики первой в своей истории полностью электрической модели Zero.

Двухосный грузовик весом 16 тонн ориентирован на доставку последней мили (последняя стадия в логистической цепи), при этом в зависимости от выбранной тяговой батареи (160 или 200 киловатт-часов) его запас хода сможет составлять 150 или 200 километров.

Кузовные панели Volta Zero изготовлены из современных композитов, сделанных из льна и смолы, что, по утверждению Volta, выведет автомобиль на новый уровень экологичности.

Кроме того, Zero может похвастаться большой грузоподъёмностью – до 8 тысяч 600 килограммов. В планы Volta также входит подготовка модификации с холодильником, чей объём кузова не пострадает благодаря размещению модуля охлаждения в крыше.

Volta Zero приводится в движение единственным электромотором, подробности которого пока не раскрываются, но шведы характеризуют его как «более лёгкий и эффективный по сравнению с существующими вариантами».

Серийное производство электрического грузовика Volta Zero наладят в 2022 году на заводе в Великобритании.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь