Skoda прекращает производство бюджетного электрокара Citigo

0

Чешская компания Skoda внесла изменения в модельный ряд, исключив из него компактный электрокар Citigo – самый доступный полностью «зелёный» автомобиль Volkswagen AG. Хэтчбэк был достаточно востребован, а на старте продаж спрос на него превышал предложение.

Отказ от Citigo в Skoda пояснили желанием сконцентрироваться на выпуске более габаритных машин, которые значительно превосходят в популярности городские компакт-кары. По утверждению главы маркетингового департамента Skoda Алена Фейви, у Citigo не будет прямого наследника. Ситуация может измениться в случае появления особой версии шасси MEB для компактных авто, но в Volkswagen пока ни о чём подобном не упоминали.

Фейви отметил, что производство Citigo однозначно завершится, а если Skoda когда-то вновь захочет предложить своим клиентам компактный электромобиль, то это будет абсолютно новая модель, никак не связанная с Citigo. В настоящий момент чехи сосредоточены на запуске электрического кроссовера Skoda Enyaq, который обещает стать одним из бестселлеров марки.

Как известно, электрокар Skoda Citigo комплектуется 83-сильным двигателем (212 Ньютон-метров), который обеспечивает разгон от 0 до 100 километров в час за 12.5 секунд и предельную скорость на уровне 130 километров в час. Тяговый аккумулятор на 36.8 киловатт часа позволяет проезжать на одной зарядке 275 километров.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь