Доступный электрокар Citroen Ami вывели на дороги

0

Электрический ситикар Citroen Ami, показанный французским производителем в первом квартале текущего года, пополнил автомобильный парк каршеринговой компании Free2Move в Париже. Сервис получил партию из двадцати экземпляров Ami, каждый из которых отличается оригинальным оформлением экстерьера.

Электрокар весит всего 485 килограммов, что неудивительно при его крайне скромных габаритных размерах: длина – 2 метра 41 сантиметр, ширина – 1 метр 39 сантиметров, высота – 1 метр 52 сантиметра. Такая компактность позволяет Citroen Ami относиться к классу квадрициклов, благодаря чему во Франции им можно управлять с 14 лет, а в других странах Евросоюза – с 16-ти.

Ami оснащается 8-сильным электродвигателем, питаемым тяговой батареей ёмкостью 5.5 киловатт-часов. На одной зарядке машина может проезжать 70 километров, а восполнение ресурса аккумулятора до 100% занимает до 3 часов. Максимальная скорость, с которой способен двигаться «зелёный» ситикар, составляет 45 километров в час.

Французские дилеры Citroen предлагают Ami по цене от 6 тысяч евро.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь