Полиция Лос-Анджелеса отказывается от электромобилей BMW

0

В 2018 году полицейский департамент города Лос-Анджелес приобрёл партию электрических хэтчбэков BMW i3s общей стоимостью 10 млн. долларов, а теперь автомобили хотят продать, выручив за них хотя бы половину от ранее потраченной суммы. Причина в том, что на одной зарядке i3s может проезжать всего 130 километров, чего недостаточно для эффективной работы в полиции.

Стоит отметить, что решение о приобретении электромобилей со столь скромной автономностью изначально вызывало вопросы: большинство служебных BMW i3s не эксплуатировалось вовсе, а остальные использовались для поездок личного характера. В итоге правоохранители возвратили автомобили дилеру.

Напомним, что пятидверный электрокар i3s поступил в продажу в 2013 году. Некоторое время назад баварский производитель сообщил об отсутствии планов по доработке модели, поскольку она и так пользуется хорошим спросом: с момента рыночного дебюта объём мировых продаж составил 150 тысяч единиц.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь