Китайский электрокроссовер HiPhi X: шесть электронных дверей и автопилот

0

Процесс разработки электрокроссовера HiPhi X вышел на финишную прямую, и его производитель – китайский стартап Human Horizons – постепенно раскрывает особенности новинки. Как стало известно накануне, одной из самых интересных «фишек» автомобиля станет уникальная технология открытия дверей NT Door, в которой вместо ручек и замков используется электроника.

Концептуальный вариант HiPhi X был впервые показан в прошлом году. Он получил силовой агрегат, объединяющий в себе два 268-сильных электродвигателя и тяговую батарею на 96 киловатт-часов. На презентации представители Human Horizons рассказали, что разгон с места до первой «сотни» занимает у концепта всего 3.6 секунды, а одной зарядки достаточно для преодоления 644 километров. Серийный электромобиль почти не изменится внешне, но сможет ускоряться от 0 до 100 километров в час за 3.9 секунды, а запас хода составит 610 километров по циклу NEDC.

Набор оборудования HiPhi X будет включать в себя систему автономного управления III уровня, программируемую матричную светотехнику, человеко-ориентированную программную платформу HOA (Human Oriented Architecture) и вышеупомянутую функцию NT Door, взаимодействовать с которой можно при помощи умного ключа, технологии распознавания лиц, виртуального ID или специального приложения для смартфона.

Кроме того, для HiPhi X предусмотрены шесть вариантов посадки/высадки, а датчики приближения с обзором на 360° помогут открывать двери без риска их повреждения. Обновление программного обеспечения электрокроссовера будет осуществляться в беспроводном режиме.

Сборка новинки стартует уже в этом году, но в продаже она появится не раньше первого квартала 2021-го.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь