Apple заставит Face ID сканировать вены на вашем лице

0
FaceID впервые появился в iPhone X

Большинство производителей в этом году сосредоточились на встраивании сканера отпечатков пальцев в дисплей. А вот компания Apple не решается изменить своим принципам и намерена развивать технологию по распознаванию лица — Face ID.

Что стало известно

После того, как Face ID был представлен в iPhone X, глобальных изменений он не претерпел. Судя по информации с надежного источника, новый смартфон от Apple получит следующую версию Face ID, которая будет работать еще быстрее и надежнее.

Компания Apple в первую очередь работает над улучшением технологии идентифицирования близнецов, братьев, сестер и других членов семьи. Они уже подали заявку на патент в этой области. Судя по предварительной информации теперь Face ID будет дополнительно исследовать карту подкожных капилляров, так как в нижнем слое эпидермиса, вены обычно имеют уникальный рисунок. Самое интересное что для воплощения в жизнь данного решения, нужно особо менять конструкцию, достаточно улучшить дальность работы ИК-проектора. Он установлен в вырез над дисплеем для сканирования разных точек на лице, а благодаря увеличению дальности его работы, сможет “заглянуть” чуть дальше.

Патент поданный Apple

Главной причиной, которая заставила компанию улучшать данную технологию, является возможность разблокировки одного смартфона — близнецами, ближайшими родственниками и даже распечатанная на 3D-принтере маска может иногда обмануть датчики на фронтальной панели. Кстати, в Google также планируют развивать данную технологию — в 10-ой версии Android появится аналог FaceID.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь