Почему опасно оставлять зарядку в розетке

Высокопоставленные сотрудники вузов с удовольствием могут рассказать не только о принципах работы сложнейших механизмов, но и не откажутся разъяснить бытовые моменты далеким от науки людям.

Так, Станислав Косарев, глава IT-университета «Синергия», предостерег с оставлением зарядного устройства для мобильных гаджетов в розетке. По его мнению, оно может не только прийти в негодность, но и стать причиной возгорания. Также стоит вынуть устройство из сети во время грозы, чтобы из-за возможного скачка напряжения не перегорели предохранители и прочие комплектующие.

зарядку лучше спрятать подальше от детей и животных

Помимо этого, в периоды простоя зарядку лучше спрятать подальше от детей и животных. Дело в том, что домашние питомцы могут сжевать кабель, и в дальнейшем испытывать проблемы со здоровьем. Касаемо детей, опасность та же, но последствия могут быть гораздо плачевнее.

Для мобильных гаджетов лучше использовать оригинальные зарядные устройтсва

Еще Косарев обозначил ставшее банальным для многих правило – используйте только оригинальные зарядки. Их практически всегда можно приобрести в фирменных магазинах бренда. Зачастую пользователи жалуются на упадок автономности мобильного гаджета из-за плохого качества самого устройства, однако в ряде случаев причина кроется в недостаточной мощности зарядки.

Кроме того, за уровнем заряда непосредственно на гаджете следить тоже стоит повнимательнее. Не нужно допускать ситуаций, когда смартфон выключается из-за полного расходования накопленной энергии. «Полный бак» аккумулятору также вредит. Следует поддерживать оптимальный уровень заряда в промежутке между 20-80 процентами.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Денис Прихожий

Мне интересно все, что касается девайсов управляемых операционной системой Android, и в сторону iOS тоже не прочь иногда посмотреть. С радостью поделюсь последними событиями, которые связаны с двумя замечательными названиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *