Рейтинг лучших компактных смартфонов 2020 года

0
составлен рейтинг лучших компактных смартфонов 2020 года

Если сегодня обратить внимание на ассортимент смартфонов в магазинах, можно заметить тенденцию развития рынка в сторону увеличения рабочего пространства гаджетов. Ради этого разработчики создают устройства с поистине огромными дисплеями. Конечно же многим это только в плюс, но что делать тем, кто не привык носить в кармане «лопату»? Оказалось, что компактных смартфонов с приемлемыми характеристиками также не мало. Популярный портал PhoneArena как раз таки и создал подобный рейтинг.

iPhone 11 Pro - самый лучший компактный смартфон в 2020 году
iPhone 11 Pro

На первое место авторы рейтинга поставили iPhone 11 Pro. Несмотря на то, что диагональ его экрана не мала (5,7 дюймов), в сравнении с Android-конкурентами флагманского сегмента, он нескольким меньше многих из них.

«Серебро» также досталось купертинскому гаджету – iPhone SE. Возможно многие предпочли бы его увидеть лидером, так как диагональ матрицы дисплея составляет всего 4,7 дюйма.

Google Pixel 4a попал в список лучших компактных самртфонов в 2020 году
Google Pixel 4a

Из числа Android-систем лучшим признан компактный «Гуглофон» Pixel 4 c экраном диагональю 5,7 дюйма. Следом в рейтинге разместилось также устройство от Google – Pixel 4a. Его авторы видят в качестве прямого конкурента iPhone SE 2020. Диагональ – 5,8 дюйма.

Samsung Galaxy S20 попал в рейтинг самых компактных смартфонов 2020 года имея самую большую диагональ экрана из всего списка
Samsung Galaxy S20

Наибольшее удивление вызвало попадание в категорию «компактных» Samsung Galaxy S20, с диагональю панели 6,2 дюйма. Впрочем, в нынешних реалиях такой размер стал чем-то наподобие стандарта. Еще один Samsung в рейтинге имеет диагональ 5,8 дюйма – Galaxy S10e. На нижней строчке перечня обозначился 6-дюймовый Sony Xperia 10 II.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь