Копию Tesla Cyberquad разогнали до 165 км/час

0
Копию Tesla Cyberquad разогнали до 165 км/час

Специалисты американской компании Rich Rebuilds презентовали собственный е-квадроцикл. Особенность новинки – визуальное сходство с показанным в прошлом году тесловским Cyberquad-ом.

В представленном Стивеном Саловски и Ричем Бенуа ролике видна часть сборочного процесса и разгон созданного ими творения до сотни миль в час (свыше 160 км/ч.)

Базой для самоделки стал квадроцикл «Ямаха Раптор 700 ATV 2008». Причина выбора именно этой модели – сходство ее ходовой части с аналогичным параметром Cyberquad. В качестве мотора умельцы использовали движок Zero Motorcycles.

Изначально парни планировали поставить «Раптор» на электрическую тягу, однако эта идея показалась им чересчур простой. И, руководствуясь тезисом о том, что «крутые чуваки не ищут легких путей», Рич и Стивен приняли решение усложнить задачу.

На доведение детища до должной кондиции мастерам понадобилось 300 часов. Бенуа отвечал за двигатель, силовую установку и электрическую тягу, а Саловски – за внешний вид квадроцикла.

В итоге функциональные возможности реплики оказались гораздо лучше в сравнении с умениями донорского «Раптора». Так, разгон с места до 97 км/ч. у самоделки занимает 3,9 секунд (-1,5 сек. в сравнении с детищем «Ямахи»).

Граничная скорость электрического клона Cyberquad – 165 км/ч. О запасе хода новинки разработчики не сообщили. Названия своему творению авторы еще не придумали.

Напомним, что не так давно украинские разработчики показали электромотоцикл собственного производства. Работу над байком повышенной проходимости вели специалисты фирмы Delfast. Название получившегося детища — Cross Dirt. Ориентировочную цену, запас хода и прочие подробности – в этой публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь