Не стоит носить смартфон с этими вещами

Казалось бы, наши смартфоны можно хранить где угодно, рядом с чем угодно, но нет. В некоторых случаях игнорирование определенных правил приведет к сбоям системы или к негативному воздействию на здоровье. На этот счет экспертное мнение выразил преподаватель РЭУ им. Плеханова, доцент кафедры информатики Александр Тимофеев.

По словам ученого, не стоит два смартфона хранить вместе. Это связано с двукратным увеличением радиосигналов, которые вредны не только владельцу, но и окружающим.

Если ваша банковская карта хранится в чехле аппарата – откажитесь от этого удобства. Дело в том, что радиочастотное облучение способно сократить общий срок службы карты.

А следующее ограничение затрагивает в основном женскую половину общества. Необходимо отказаться от привычки носить свой гаджет вместе с косметическими средствами. Некоторые упаковки оснащены магнитами, которые «забивают» сигнал от вышки оператора.

Помимо этого, Тимофеев напомнил о негативном влиянии радиоизлучения смартфонов на кожу, а также на декоративную косметику.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Денис Прихожий

Мне интересно все, что касается девайсов управляемых операционной системой Android, и в сторону iOS тоже не прочь иногда посмотреть. С радостью поделюсь последними событиями, которые связаны с двумя замечательными названиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *