Instagram попался на незаконном сборе данных пользователей

0
Instagram попался на незаконном сборе биометрии пользователей

«Фейсбук» вновь вляпался в биометрический скандал. В этот раз на сборе соответствующих данных попалась дочерняя компания «Инстаграм».

Подача коллективного иска в США против Facebook датирована июлем. Суть выдвинутых пользователями обвинений – незаконный сбор биометрических данных с целью их последующей продажи ради получения финансовой выгоды. Урегулировать ситуацию «детищу» Цукерберга удалось за $650 млн.

Сейчас в центре аналогичного скандала оказался подконтрольный «Фейсбуку» Instagram. Обвинения в его адрес точно такие же – сбор биометрии пользователей без их на то ведома ради получения финансовой выгоды путем продажи украденного массива данных.

Заявленное в иске количество пострадавших – более 100 миллионов. Авторы документа указывают, что такие действия сервиса нарушают действующий закон штата Иллинойс о недопустимости проникновения в частную жизнь граждан. За каждый такой случай пострадавшие требуют выплаты компенсаций в размере от $1 000 до $5 000.

По словам работавших над иском юристов, в поданном ими заявлении речь идет о прошлогодних и более ранних случаях. В начале этого года администрация Instagram таки соизволила уведомить пользователей о намерении собирать персональные данные.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь