«Шкода» удивила внешним видом своего нового электрокара

0
Электромобиль Skoda Enyaq

Разработчики электрокара Skoda Enyaq iV явили миру экстерьер перспективной новинки, дебютный показ которой широкой публике запланирован на осень.

Подробности

На появившихся в Сети снимках представлены базовый и усовершенствованный варианты авто. «Продвинутая» версия именуется Enyaq iV Founders Edition. Внешний облик обоих электрокаров отличается от предшественников «урезанной» передней частью, пролонгированной линией крыши, рельефным капотом, объемной фальш-решеткой радиатора и зауженными фарами с опцией дневного света.

Skoda Enyaq iV

Прочие характеристики «четверки»:

  • тип платформы – фольксвагеновская МЕВ для ID.4 с аналогичным силовым агрегатом;
  • колесная база (мм) – 2765;
  • размеры (мм) – 4648х1877х1618;
  • граничный запас хода «продвинутой» версии (км) – 500.

Skoda Enyaq iV

Салоны новых Enyaq iV порадуют будущих владельцев проекционными экранами на передней панели, мультимедиа-системами с дисплеем на 13”, нишами для беспроводной зарядки IT-устройств, двухспицевыми рулями и фоновыми подсветками.

Skoda Enyaq iV

Напомним, что первый публичный заезд Enyaq iV датирован серединой июля. Электрокар без традиционной для предсерийных испытаний маскировки был замечен на дороге общего пользования. Причина такой «открытости» производителя – желание поддержать интерес потенциальных покупателей в преддверии официальной презентации. Больше подробностей – в нашем репортаже.

Торжества по случаю официального выхода электрокара на рынок запланированы на первый день осени.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь