Vodafone и Kyivstar смогут переносить абонента в сети друг друга

0
Vodafone и Kyivstar смогут переносить абонента в сети друг друга

Операторы мобильной связи Kyivstar и Vodafone, входящие в так называемую “большую тройку” украинских операторов, рассказали, как будут переносить номера абонентов в сети, между собой.

Подробности

Два крупнейших мобильных оператора посчитали, что из-за подобной возможности повысится количество мошеннических случаев. В конце предыдущего месяца в ходе заседания Нацкомиссии, которая отвечает за регуляцию связи и информатизацию, были обсуждены меры касательно изменений в перенесении номеров абонентов.

Vodafone и Kyivstar смогут переносить абонента в сети друг друга

У данных мобильных операторов теперь появятся полномочия определять законность принадлежности абоненту номера, который собираются перенести в сеть другого оператора. Каждый абонент, желающий поменять поставщика услуг мобильной связи, должен проверяться при помощи обычного SMS-пароля. В этом случае предыдущего оператора мобильной связи, обслуживающего данный мобильный номер, исключают из цепи определения обладателя номера.

По словам директора регуляторного обеспечения Kyivstar, Александра Когута, из-за данного упрощения повысятся риски для абонентов, которые в случае мошенничества не смогут получить обратно номер в свою собственность, а также не смогут получить компенсацию денежных средств со счета, привязанного к данному номеру. При этом операторы мобильной связи также подвержены рискам, поскольку им теперь не удасться адекватно верифицировать абонента и узнать, действительно ли это он переносит номер, или же им пытается завладеть мошенник. Государство в данном случае также рискует, поскольку из-за данной возможности может возрасти количество случаев мошенничества, связанного с доступом к приложениям для банкинга абонентов и к их аккаунтам в соцсетях.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь