Sony создает серьезных конкурентов для электромобилей Tesla

0
Sony Vision-S

Появление электрокара Sony Vision-S на дорогах общего пользования может состояться в ближайшие месяцы. Соответствующие сообщения со ссылкой на анонимных инсайдеров появились сразу в нескольких специализирующихся на освещении автомобильной тематики англоязычных СМИ.

Показ концепта упомянутого е-мобиля состоялся на январской выставке электроники в Лас-Вегасе. Повышенное внимание посетителей CES 2020 к выставленному на стенде «Сони» образцу заставило корпорацию активизировать работы по превращению «сырого» изделия в работоспособный электрокар.

Ознакомиться с предсерийным вариантом Vision-S уже могут жители столицы Страны восходящего солнца (готовый к испытаниям образец на днях прибыл в Токио). Заявленная цель доставки авто в главный мегаполис страны – приобщение местных жителей и иностранцев к (цитата) «фирменным аудиосенсорным технологиям».

Известные на текущий момент характеристики Vision-S:

  • количество е-моторов – 2;
  • мощность двигателей в киловаттах – 200;
  • граничная скорость (км/час) – 239;
  • время разгона до «сотки» (сек.) – 4,8;
  • наличие автопилота и технологий искусственного интеллекта;
  • поддержка коммуникации формата 5G;
  • интегрированная система «360 Reality Audio».

Для более активного продвижения новинки электрокар, после показа в Токио, будет гонять по ключевым автострадам Японии. Этим решением разработчики намереваются убить сразу двух зайцев: показать новинку потенциальным покупателям и выявить присущие всем «сырым» образцам огрехи.

Дата запуска Vision-S в продажу пока остается неизвестной.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь