Первый MacBook с процессором Apple удивит не только стоимостью

0
Первый MacBook на ARM будет стоить 800 долларов

Сразу же после вчерашнего финансового отчета Apple за очередной финансовый квартал, который вышел позитивным, в Сети появилась инсайдерская информация о первом ноутбуке Apple на чипсете ARM — им должен стать Apple A14X.

Подробности

Согласно имеющейся на данный момент информации, данный ноутбук выйдет в диагонали 12 дюймов. Скорее всего, он станет идейным наследником MacBook 12 2015 года выпуска (тот ноутбук, стоит отметить, работал на Intel Core m3 и не мог похвастаться высокой производительностью). Если новый MacBook на ARM таки станет идейным наследником той самой старой модели, то мы увидим очень неплохой ультрабук с хорошей автономностью (она, по заверениям источника, должна быть на уровне примерно 20 часов, что в нынешних условиях просто невероятно).

Первый MacBook на ARM будет стоить 800 долларов

Важным параметром ноутбука является вес, и тут с ним, не в последнюю очередь благодаря диагонали дисплея, все отлично — он не будет превышать показатель в один килограмм, то есть будет действительно очень легким. Стоит отметить также наличие порта USB-C, что, опять же, говорит о наследственности MacBook 15 2015 года. Ноутбук должен быть доступен в нескольких версиях, но на данный момент нам известен только объем памяти — 8/16 ГБ ОЗУ и 256/512 внутренней памяти. В целом подобное решение выглядит удачным, поскольку далеко не всем пользователям нужно более 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутренней (например, если речь идет об офисной работе).

Устройство должно стоит 800 долларов на старте продаж, в то время как, напомню, на данный момент самый доступный MacBook Air в диагонали 13 дюймов стоит 1000 долларов. Если же новый MacBook 12 на чипсете собственного производства будет показывать более впечатляющие результаты производительности и автономности (а у него есть все шансы это сделать), Стоит напомнить, что, согласно последней информации, чипсет A14X должен получить четыре производительные ядра и восемь энергоэффективных. Чипсет будет выполнен по пятинанометровому техпроцессу.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь