Hyundai создал электрическую копию автомобиля 1975 года

0
Пони

Первая в истории собственная разработка «Хюндай» получила электротягу. Речь идет о запущенном в массовое производство 45 лет назад автомобиле Pony. В основу копии положен прошлогодний концепт Hyundai 45 EV. Название современной е-реплики пока остается неизвестным.

Электрическая версия культового предшественника займет нишу кроссоверов. Машина с дизайном середины семидесятых замечена на испытаниях в ФРГ.

Цифра 45 в названии электрокара означает не только число прошедших с момента запуска Pony в массовое производство лет, но и угол наклона фронтального и тыльного стекол по отношению к корпусу.

Технических характеристик тестируемого в Германии е-кроссовера у редакции нашего портала нет. Авторы публикаций в зарубежных СМИ предполагают, что современный «Пони» будет выполнен минимум в двух вариантах — гибридном и полностью электрическом.

Подробностей о дате презентации е-реплики «Пони», количестве автомобилей в серии, цене и сроках открытия предзаказа также нет.

Pony – первая самостоятельная разработка «Хюндай», увидевшая свет в 1974 году. Серийное производство новинки и ее поставки на экспорт начались в 1975 году. До создания этой модели учрежденный в 1967 году бренд занимался исключительно сборкой американских «Фордов». Помощь в создании «Пони» оказали японцы из «Митсубиси моторс».

Напомним, что не так давно к ретро-теме обратились инженеры британской компании AC Cars Ltd. Созданная ими электрическая копия легендарного спорткара «Кобра» уже на ходу. За каждую из 58-и машин лимитированной серии разработчики просят 150 тыс. евро (подробнее – в нашей позавчерашней публикации).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь