Xiaomi продолжает работать над созданием собственного электромобиля

0
xiaomi-pentium-t77

Показанный концерном «Сяоми» неделю назад автомобиль оказался ненастоящим. Тем не менее, планы китайской компании о создании электрокара никуда не делись. Но обо всём по порядку…

Подробности

В тизере недельной давности засветилась уменьшенная в 16 раз копия «Сузуки Jimny». Не исключено, что этим показом руководство «Сяоми» решило напомнить о своих амбициях в части создания полноценного электрокара под своим брендом.

Первый шаг в этом направлении концерн сделал три года назад, направив в Индию заявку с просьбой разрешить продажу авто на е-тяге в этой стране.

Спустя два года китайский гигант в сотрудничестве с группой Besturn FAW явил миру совместное детище под названием Bestune T77. Особенность этого е-кроссовера – возможность удаленно управлять продуктами «умного» дома Xiaomi посредством голосовых команд. За эту версию электрокара создатели просили порядка $17 000.

И, наконец, самым «свежим» шагом корпорации на пути к созданию собственного электромобиля стала состоявшаяся около месяца назад регистрация в КНР торгового знака, примерный перевод которого звучит как «Автомобильный альянс Xiaomi». При этом спикеры «Сяоми» в ответ на недавний запрос Financial Times заявили об отсутствии автомобилей в производстве.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь