Планируется выпуск электропикапа с запасом хода 1000 км

0
Nikola Badger и другие ТС

Nikola Corporation анонсировала предзаказ на три своих детища: е-пикап, е-гидроцикл и е-багги. Их названия — Badger, WAV и NZT соответственно. Каждому вложившемуся в проект гражданину обещаны скидки на будущие изделия.

Подробности

Ориентировочная стоимость указанных средств передвижения на этапе продаж составит от $60 000 до $90 000. По предзаказу можно зарезервировать за собой водородно-батарейную либо полностью электрическую версию приглянувшегося изделия.

Nikola Badger и другие ТС

Желающим вложиться в проект предлагается раскошелиться на 250, 1 000 или 5 000 долларов. Изыскавшим означенные средства инвесторам обещаны скидки на конечное изделие в 1,5- и 2-кратном размере от суммы доверенных производителю средств. Сверх того, каждый участник предзаказа получит входной билет на посещение экспозиции Nikola World 2020 и шанс бесплатно обзавестись е-пикапом Badger по итогам лотереи.

Внесенные в рамках предзаказа деньги будут возвращены владельцу в случае, если тот откажется от покупки конечного изделия.

Основные характеристики е-пикапа Nikola Badger:

  • время разгона с места до 100 км/час – 2,9 сек.;
  • максимальный угол преодоления вертикальных препятствий — 50°;
  • масса буксируемого прицепа (кг) – 3 600;
  • количество движков – 4 (расположены в колесах);
  • мощность моторов (постоянная/граничная; л.с.) – 455/906;
  • запас хода батарейной версии BEV alone от одной зарядки (миль/км) – 300/480;
  • запас хода электро-водородной версии BEV/FCEV (миль/км) – 600/960.

Nikola Badger

Сборка е-пикапа будет осуществляться по схеме OEM. Название партнера проекта будет озвучено в преддверии Nikola World 2020 (изначально была запланирована на начало осени, однако из-за тотальной «коронавирусной истерии» сдвинута на первую неделю декабря). Ориентировочная дата ее проведения – 03-05.12.2020.

Nikola Badger

Компания Nikola Corp., названная в честь сербского изобретателя Никола Теслы, специализируется на производстве всевозможных электрических и гибридных средств передвижения с 2014-го. Место расположения головного офиса – Феникс (Аризона).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь