Новый электромобиль Nissan может повторить успех Leaf

0
Nissan Ariya

Премьера нового е-кроссовера Nissan Ariya запланирована на июль. Детище японского бренда будет оборудовано полуавтономной системой вождения ProPilot.

Подробности

Визуально новинка похожа на предсерийный концепт. Единственное значимое отличие экстерьера – слегка «смягченные» бамперы и более «винтажные» ручки дверей. Система ProPilot обеспечит автоматическое передвижение по автостраде при минимальном участии водителя. «Ария» получит два электродвижка (по одному ось). Местом размещения аккумулятора разработчики выбрали пол.

На новинку возлагают колоссальные надежды как акционеры бренда, так и любители автомобилей. Причин тому несколько. Первая – опыт (именно «Ниссан» сподобился поставить производство электрокаров «на поток»). Вторая причина – безусловный фурор предшественников «Арии» в лице легендарного Leaf, успех которого позднее был повторен фургоном e-NV200 и самыми продаваемыми в мире электрокарами Serena и Note. «Арии» прочат, как минимум, славу упомянутых предшественников. Оптимисты же рассчитывают на полное переосмысление сегмента е-кроссоверов.

«Ниссанщики» ответили на ожидания фанатов рядом конструктивных особенностей и характеристик Ariya, начиная от обширного внутреннего пространства и комфорта – заканчивая футуристичными элементами вроде многократно упомянутой системы ProPilot.

Известные на текущий момент характеристики «Арии»:

  • полноприводная электрическая платформа e-4ORCE (благополучно обкатанная и отлично показавшая себя на Leaf AWD);
  • мощный е-движок на 304 «лошадки»;
  • внушительный запас хода от одной зарядки в 483 км.

Ожидаемая стартовая цена – порядка $40 000.

Основными конкурентами «Арии» специалисты называют тесловскую Model Y, ягуаровский I-Pace, фордовский Mustang Mach-E, «Мерседес EQC» и детища «Ауди» Sportback и е-tron quattro.

Концепт «Арии» впервые был показан широкой публике на прошлогоднем автосалоне в Токио. Запуск е-кроссовера в серийное производство запланирован на июль сего года. Первые покупатели смогут оценить преимущества творения японских «автомобильных дел мастеров» в начале 2021-го.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь