Китайцы собрались потеснить Smart и Mini новым электромобилем

0
ora-r2

Китайский производитель электрокаров Ora явил миру свое новое детище. Проект под рабочим названием R2 призван «отгрызть» долю рынка у таких именитых конкурентов, как Smart и Mini.

Подробности

Целевая аудитория придуманной специалистами «дочки» Great Wall новинки – молодые барышни и жители перенаселенных мегаполисов обоих полов. В основу проекта положены компактность и минимализм.

Габариты R2 в миллиметрах по длине/ширине/высоте — 3625 х 1660 х 1530. Колесная база — 2490 мм.

Избранный специалистами Ora форм-фактор – «кэйдзидося» (он же K-car). Главная особенность кей-каров – минимализм в части украшений. Привлеченные к проекту дизайнеры вместо навешивания на R2 столь любимых «жертвами гламура» «прибамбасов» поставили во главу угла элегантность и плавность линий.

По неподтвержденным пока слухам, R2 выйдет на рынок под другим именем (рабочее название проекта якобы сочли чересчур банальным). Из «слитой» в СМИ инсайдерской информации можно предположить, что новая «малышка» будет оборудована движком на 48 «лошадок», к которому будет прилагаться батарея то ли на 28, то ли на 33 кВтч, с граничным запасом хода от одной зарядки в 300 и 350 км соответственно.

Цена новинки не уточняется. За ее более мелкого предшественника R1 км в пунктах продаж Great Wall просят от $14 000.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь