ЗАЗ готовится удивить украинцев электросамокатами

11
ЗАЗ

Производитель «ушастых» «Запорожцев» готовится переориентироваться на электросамокаты. О готовности ЗАЗа перейти на производство «недовелосипедов» пишет освещающий новости Запорожья электронный медиа-ресурс «Забор».

Подробности

О намерении начать выпуск е-самокатов журналистам портала рассказал один из топ-менеджеров автомобилестроительного предприятия. Чертежи будущих «творений», по словам информатора, уже готовы. Проект на стадии разработки, вопрос с поставками необходимых материалов «прорабатывается». Будут ли самокаты оснащены фирменными «ушами», инсайдер не уточнил. Говорить о сроках запуска производства собеседник «Забора» также отказался.

Примечательно, что по итогам мая мощностей ЗАЗа хватило лишь на выпуск всего двух (!!!) автобусов. Руководство бывшего автогиганта запланировало две волны сокращения персонала. Самые «удачливые» покинут завод в июле. Следующий этап «изгнания» работников запланирован на сентябрь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

11 КОММЕНТАРИИ

    • Стоит ожидать повышения акцизов и пошлин на импортные. Это всё что умеет Васадзе.

  1. Почему нет? Пусть делают хоть электросамокаты. Только свои, и качественные, а не китайские собирают из барахла. 😁 Может какой-то толк и будет. А там глядишь — замаячит на горизонте «украинская Tesla».

  2. Вот этот перемога.возможный промышленный гигант,начал делать самокаты..Пе ре мо га однозначно…..

  3. Не нужно гадить на своих производителей. Это правительство в угоду западным производителям уже 30 лет «сокращает» внутреннее собственное производство. Неужели так приятно обливать грязью самих себя?

  4. Глядишь через десяток лет перейдут на электровелосипеды, так и до авто дойдут)

  5. Автор, к чему такой сарказм. ЗАЗовцы молодцы. Некоторые восточные соседи даже карандаши делать не умеют, только недра сосать. Всё у них наладится со временем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь