Электромобили Tesla признали самыми некачественными автомобилями

0
Проблемы у Tesla

Электрокары Tesla признаны самыми низкокачественными авто в США. Соответствующий вывод сделали составители рейтинга J.D. Power Initial Quality Study. При этом далекие от этой группы социологов эксперты «помножили на ноль» использованные при подсчете критерии оценивания. Но обо всем по порядку…

Подробности

Авторы рейтинга насчитали у «Тесл» порядка 250 недочетов на каждые 100 авто. При этом средний процент допущенных американскими производителями «косяков» — 166:100. Всего были проанализированы «детища» тридцати двух брендов.

Основной аргумент критиков – несовершенная методика подсчетов. Составители рейтинга «не постеснялись» включить результат Tesla в итоговый отчет — https://www.jdpower.com/business/press-releases/2020-initial-quality-study-iqs, несмотря на то, что руководство компании отказалось «дать добро» на проведение исследования в 15-и штатах, включая лидирующую по числу эксплуатируемых электрокаров и гибридов Калифорнию.

Список производителей

Другой весомый аргумент критиков – характер выявленных дефектов (большинство претензий к «детищам» Илона Маска сводятся к огрехам вроде качества покраски, скрипов, больших щелей между конструктивными элементами и т.п.)

При этом у попавших в «топовую» часть рейтинга автомобилей проблемы куда серьезнее. Так, дотошные критики выявили у машины одного очень известного бренда проблемы с трансмиссий. Другой «победитель» известен в США регулярными перебоями в работе двигателя.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь