Долгожданный Lucid Air все же выйдет, правда это уже далеко не «убийца» Tesla

0
Долгожданный Lucid Air все же выйдет, правда это уже далеко не «убийца» Tesla

Производитель люксовых электромобилей Lucid Motors озвучил дату премьеры долгожданного седана Air, чей выпуск так и не состоялся в 2018 году. Причина переноса старта массового производства – недостаток финансирования. Инвесторы все же нашлись, ведь производитель обещал показать Lucid Air весной 2020-го, но тут вмешался карантин.

Подробности

Новой датой выхода называется 9 сентября 2020 года. Презентация должна пройти в онлайн-формате, видимо, чтобы не вмешалась очередная волна коронавирусной инфекции.

Долгожданный Lucid Air все же выйдет, правда это уже далеко не «убийца» TeslaВообще, бренд Lucid – это электромобильный стартап. Во время первого показа концепта Lucid Air в 2016 году, представители компании заверяли, что эта модель «убьет» Tesla Model S. Правда с того времени ассортимент Tesla был значительно увеличен, как и улучшились параметры практически всех характеристик, в отличии от Lucid. Впрочем, свои особенности у люксового электроседана все же есть.

Долгожданный Lucid Air все же выйдет, правда это уже далеко не «убийца» TeslaВместе с сообщением о дате показа Lucid Air, к сожалению, не уточняется о характеристиках, вариантах комплектации и стоимости электроседана. В 2017 году представители называли цену в 52 500 долларов, с учетом налоговых уступок на электрокары в США. За топ-комплектацию пришлось бы заплатить нескольким более 100 000 долларов. Сейчас же известно, что предварительный заказ, стартовавший с прошлого декабря, предполагал внесение депозита размером 1 000 долларов.

Если сопоставить известные данные характеристик прошлого, с инсайдерскими сливами настоящего, то можно предположить, что типов привода будет два – задний и полный. В первом случае – это базовая модификация с электромотором мощности порядка 400 л.с. и аккумулятором на 100 кВт-ч. Запас хода младшей версии составит – 300 миль. Полноприводной будет топ-модификация Lucid Air, с впечатляющей мощностью двигателя – 1000 л.с. Батарея на 130 кВт-ч обеспечит движение без остановок на расстояние 400 миль.

Стоит отметить, что показателем запаса хода 400 миль Tesla смогла похвастаться совсем недавно. Серийный рекордсмен рынка электрокаров в этом плане – Model S Long Range Plus. В свою очередь, Lucid Air имеет весьма стильный и дорогой дизайн, как внешний, так и внутренний. Его панорамная крыша совмещена с лобовым стеклом, в салоне сзади расположены два кресла-лежака, аудиосистема с шумоподавлением, 29 динамиков акустической системы и еще множество «фишек» типа «лакшери».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь