Как Vodafone деньги ворует и что с этим делать

6
Оператор Vodafone выпустил самый выгодный тарифный план

Не секрет, что с недавнего времени у Водафон Украина произошли некие изменения и тарифицировать свои услуги для абонентов prepaid стали не за месяц, а за 4 недели. У абонентов прокатилась волна негодования, претензий и обвинений компании в незаконности данных мер. Примеру последовали и компании-конкуренты.
У автора данной статьи была лишь одна претензия, в Приват24 был настроено автопополнение счета на нужную сумму (с небольшим запасом, который обычно накапливался каждый месяц, + условных 5 гривен). После пресловутых изменений многие начали жаловаться на пропажу средств с баланса, как и я. В моем случае, изменения без уведомлений привели к тому, что Водафон «молча» списывал 5 гривен/сутки за разговоры (помимо другой тарификации на звонки абонентам других операторов) и за услуги интернет в смартфоне. А кто ими не пользуется? ? За несколько дней вся сумма с баланса списывалась вместо того чтобы предоставить пакет услуг на месяц. А, если память не изменяет, было еще и повышение тарифа в данный момент и суммы, пополняемой с карты ПриватБанка не хватало для списания месячного пакета.

В чем вина Водафона?

Вина в молчаливом умысле. Споры со службой поддержки не продуктивны, максимум — узнавал за что «украли» деньги. Жалоба в Facebook вызывала лишь ответственных за жалобы в соцсетях к какому-то «урегулированию вопроса», хотя кроме банальных вежливых фраз это ничего не давало. И все вынужденно (ну не менять же номер/оператора и связанные с этим миллион вопросов, от банальных привязок карт, сервисов, до банальной невозможности менять номер в какой-то системе).

Почему нужно уходить смело

На сегодняшний день у каждого из нас есть возможность сохранить свой номер, но уйти к любому оператору. Например более прогрессивному Lifecell (как сделал мой лучший друг, — ред), который и «ловит» получше во многих местах и интернет у них очень шустрый и многогигабайтнее водафоновского.

Как перейти к другому оператору с сохранением номера

Да-да, сотрудники Vodafone Украина, если вы надумаете писать — поезд ушел. И мы призываем абонентов не страдать молча — смело переходите к любому другому оператору, раз они нас не любят!

  1. Берете паспорт и идете в ближайший магазин Vodafone в своем населенном пункте, привязываете номер к своему паспорту (это вопрос безопасности — можно потерять данные своих платежных карт и средства с них);
  2. После привязки номера к своему имени идете в магазин Lifacell/Київстар — и через 5 минут номер обслуживается у них;
  3. Экономите и наслаждаетесь каждый месяц. Например, мой друг, тариф 100-130 грн/месяц сменил на 50-гривневый «лайфовский» пакет. Доволен интернетом и общением с семьей, которую также перевели на данный сотовый оператор.

Почему это актуально мне и вам?

2 номера (+3806659***2 и +380509•••••1, которые я пополнил в конце мая и 13 июня, каким-то чудом не смогли активировать пакет услуг на месяц и каждый день со счета списывалось по 21-28-36 гривен (7 гривен за разговоры, и несколько пакетов по 100 мб интернета, хотя телефон был сугубо в режиме Wi-Fi для настройки iPhone и переноса данных (только по сети).

Пополняю счет с запасом пару гривен, нажимаю комбинацию *101*444# и ничего. После того как замечаю, что части денег уже нет на балансе как и месячного пакета (я им не нужен как абонент! Но при этом они заработают на мне за полмесяца вдовое больше чем за месяц), я понимаю, что пополнять и опять попадать в ловушку не буду. Это было последнее пополнение счета.

На поданную жалобу ответ ожидаемо не поступил, деньги не вернули. А то, что говорят их не очень умные или действующие по инструкции операторы-консультанты (Максим, привет!) — на голову не налазит.

Объяснив ситуацию о пополнении и набранной комбинации, был получен ответ в стиле: «У Вас не было средств на балансе вообще». Я уточнил, что счет пополнил предварительно — тот начал говорить, что суммы не хватало, и далее как оправдание, сообщил, что списался дневной пакет.

Даже если это так, самое «подлое» то, что Водафон не присылает сообщение о списании пресловутого дневного пакета. Вас просто будут несколько дней грабить и надеяться, что мы «бесхребетные», будем пополнять и пополнять им счет ради одного пакета услуг на месяц!

Абоненты им не нужны, им нужны деньги — несите их честным операторам! У меня опыт с Киевстар идеальный…

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Та же фигня, только уже месяц не могу уйти с водафона, морозятся, типа не было заявления.Хотя заявление два раза писал.Кричу на всех углах: Водафон-ВОР!

  2. Vodafone ворует деньги клиентов используя мошеннические схемы. Решить мирным путем этот вопрос с ними сложно, они не хотят признавать своих действий. Поэтому когда происходит такая ситуация, а она только что произошла, я звоню на 102 и прошу принять заявление о мошеннических действиях со стороны оператора Vodafone в отношении меня, которые выражаются в краже денег с моего мобильного счёта. Подавайте в полицию заявления о краже денег с ваших мобильных счетов с мошенническими действиями. Не стесняйтесь, делайте это по каждому эпизоду.

  3. Воруют деньги постоянно,толку нету.каждый месяц 100-135 гривень.подавитесь ими пидарасы.

  4. Воруют деньги,мобильный трафик,ещё и дозвониться к ним невозможно,в общем самое настоящее …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь