Потребительский спрос на электромобили вырастет в разы, причем совсем скоро

0
Потребительский спрос на электромобили вырастет в разы, причем совсем скоро

Особенно ярко демонстрируется положительная динамика роста потребительского интереса к электромобилям в Китае, где их продано в 2019 году 1,255 млн штук. Косвенно рост объясняется и увеличением стоимости акций гегемона рынка – Tesla. Однако, это не все намеки на повышение интереса. Специалисты пророчат бум спроса, основываясь на количестве зарядных станций, которых в 2019 году стало больше на 60%, в сравнении с 2018 годом. Об этом свидетельствует Международное энергетическое агентство.

Потребительский спрос на электромобили вырастет в разы, причем совсем скороКоличественный показатель открытых станций подзарядки электромобилей в 2019 году составил 862 тысячи. Лидером, что не удивительно, стал Китай – 60% от общего числа. Касаемо быстрых зарядных станций, их доля теперь составляет около 30%. Последнее немало радует, ведь на подобных станциях автовладельцы могут зарядить аккумуляторы до половины объема всего за 10-15 минут. Заметим, что зарядка на станциях прошлых поколений заберет вашего времени до нескольких часов.

Из всего вышесказанного, можно однозначно заметить, что инфраструктура в этом плане развивается довольно стремительно. В связи с чем, эксперты прогнозируют значительный рост и в продажах электромобилей. То есть, проблема, когда на пути следования зарядная станция все же есть, но остановка займет много времени, исходит на нет. Ранее этот фактор определенно тормозил развитие бизнеса электрокаров.

Потребительский спрос на электромобили вырастет в разы, причем совсем скороПомимо компании Tesla, быстрые зарядные станции строят и нефтегазовые компании: BP, Shell, EON, Engie, Webasto. Стремление занять достойное место на данном рынке демонстрируется также и робототехнической компанией – ABB. Наибольшая сеть зарядных станций принадлежит ChargePoint – около 60 тысяч. Общая численность электрозаправок в мире – 6,5 млн.

Кроме частных компаний, инвестиции в развитие инфраструктуры вносятся и государствами. Допустим, власти Германии собираются вложить в развитие 560 млн долларов. Правда там они ведут речь об открытии непубличных пунктов, для зарядки электромобилей сотрудников правительства. Впрочем, это очередной раз намекает о том, что будущее автомобилестроения все же за электромобилями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь