Самый необычный электрокар Toyota Mirai появился на городских дорогах

0
Toyota Mirai, работающий на водороде, «засветился» на городских дорогах

Несмотря на то, что автомобили, работающие на водороде, не пользуются широким спросом, японский автоконцерн Toyota продолжает развиваться в этом направлении. Подтверждение тому послужили фотоснимки модели Mirai, скрытой от глаз камуфляжной пленкой. Помимо изображений, источники информируют и о некоторых особенностях революционного ТС.

Toyota Mirai 2020 на городской трассеСтоит заметить, что первое поколение Toyota Mirai носило статус концепт-кара. В продолжении модельного ряда камуфляж не скрыл тот факт, что второе поколение заметно больше предшественника. Также известно, что за основу инженеры взяли заднеприводную платформу Lexus LS. До этого, прототип имел конструкцию трансмиссии с передним приводом.

Toyota Mirai 2020 на городской трассеПонятное дело, что, если новая компоновка предполагает большую вместительность, от этого «водородомобиль» займет нишу на рынке в бизнес-классе. Некоторые инсайдеры уже сейчас пророчат конкуренцию с Tesla Model S и Porsche Taycan. Да, последние модели, это представители иной ниши рынка, но это не отменяет того факта, что Toyota Mirai также представитель экологически безвредных ТС.

Касаемо первого поколения Mirai, изготовитель указывал на силу тяги в 153 л.с. Учитывая серьезность намерений Toyota, последователь может стать в разы мощнее. Также предполагается, что водородный автомобиль сможет на полном баке преодолевать около 650-киллометров пути.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь