Хакеры нашли способ увеличить мощность Tesla посредством взлома

0
Хакеры нашли способ увеличить мощность Tesla посредством взлома (2)

Несложно догадаться, что в современных электромобилях Tesla программное обеспечение играет одну из важнейших ролей. Хакеры уже не раз пытались взломать систему, но предпринятые ранее попытки нельзя назвать успешными. Нынешняя «находка» киберпреступников из Канады может значительно ударить по карману Илона Маска. Неизвестная группа лиц предлагает удаленно разблокировать ограничитель мощности.

Хакеры нашли способ увеличить мощность Tesla посредством взломаКалифорнийский производитель путем банальной отправки обновлений, может увеличить мощность Tesla на 50 лошадиных сил. То есть, владелец авто, не выходя из дома, получает «цифровой рестайлинг». Такая услуга однозначно попадает под категорию ноу-хау, ведь, чтобы провести аналогичную манипуляцию с ДВС-двигателями, автомобиль должен находиться у дилера, причем довольно длительное время. А тут – дело нескольких минут.

По всей видимости, при покупке базовой версии электрокара, в него изначально встраивают аккумулятор повышенного объема, но блокируют 100-процентную выдачу до проведения «рестайлинга». При желании улучшить ходовые качества, конечно же Tesla требует внести N-количество денег. Обнаружив брешь в ПО, хакеры эту же услугу предлагают провести «со скидкой» в 50%.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь