Мошенничество по-новому: под опасностью пользователи WhatsApp и Telegram

0
Мошенничество по-новому - Под опасностью пользователи WhatsApp и Telegram

С недавнего времени пользователям популярных мессенджеров WhatsApp и Telegram следует быть более бдительными, ведь они подвержены риску попасться на крючок новому виду мошенничества. Если вы увидите упоминание о розыгрыше «четыре бочонка» – проходите мимо. Это советуют разработчики авторитетного антивруса ESET.

По сути, сообщение содержит в себе информацию типичного, ничем не отличающегося, акционного предложения. В нем наличествует определенный свод условий, а также предложение заполнить вполне себе презентабельную анкету. Плюс ко всему, несколько поднимает градус доверия еще и просьба подтвердить совершеннолетие… Однако, на последнем этапе, вся процедура заканчивается переводом на сторонние ссылки, часть из которых, по базе ESET, несут опасность.

Загруженные файлы, с предложенных по ссылкам «акции» «четыре бочонка», могут нанести различный вред. Все зависит от целей злоумышленников. То есть, им могут стать доступны не только личные фотографии и видеофайлы, но и данные с банковских приложений. Поэтому, специалисты рекомендуют участвовать в акциях только общеизвестных брендов, и не доверяться сразу сверхвыгодным предложениям. Впрочем, ничего нового, но «четыре боченка», видимо, – табу.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь