Украинец «попал» на 1 млн гривен за ввоз Tesla Model S

3
Украинец «попал» на 1 млн гривен за ввоз Tesla Model S

На самом деле, окончание истории оказалось еще более плачевным для жителя Украины. Помимо предписания судом оплатить штраф в размере 1 млн гривен, у него еще и забрали электромобиль. Последствия возникли в результате нарушения таможенных правил ввоза ТС. Авантюрная операция по экономии средств на растаможку заключалась в занижении рыночной стоимости Tesla Model S, при пересечении границы в пункте пропуска «Ужгород».

Въезжая в Украину 12 августа 2018 года, автолюбитель предоставил таможенникам документы, где стоимость авто составляла 15 000 евро. У блюстителей государственной границы возникли сомнения в действительности. Так как электрокар перегонялся через Словакию, пограничники обратились с запросом к коллегам именно туда. Последовавший ответ подтвердил их домыслы. Оказалось, что этот же гражданин предоставлял в Словакии совсем иной документ, где сумма значится в 32 300 евро.

Украинец «попал» на 1 млн гривен за ввоз Tesla Model S

После проведения всех процессуальных действий окончательным итогом стал суд, где и установили правомерность вменяемому обвинению по статье 483 части 1 Таможенного кодекса Украины. На нарушителя закона наложили штраф, соразмерный рыночной стоимости Tesla Model S 2015 г.в., и постановили конфисковать транспортное средство. Как говорится, скупой платит дважды, что и подтвердилось по факту.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь