Первым оснастят «бесконечным» аккумулятором автомобиль Tesla 3

6
Первым оснастят «бесконечным» аккумулятором Tesla 3

Около месяца назад в сети заговорили о совместной разработке компаниями Tesla и CATL аккумуляторной батареи, которая рассчитана на 1 млн миль пробега, что в метрической системе соответствует 1,6 млн километрам. Как считалось ранее, первые аккумуляторы предполагалось поставлять китайским автопроизводителям в конце текущего года или в начале 2021-го. По последним данным, выход электрокаров-миллионников может состояться и раньше. Дело в том, что CATL уже завершила работу над проектом, и ждет заказов.

Первым оснастят «бесконечным» аккумулятором Tesla 3Стоит отметить, что пробег нового аккумулятора оказался больше чем 1 млн миль. Последняя версия рассчитана на 1,24 млн миль или на 2 млн км. Гарантийный срок службы также увеличен – до 16 лет. Если сравнивать с серийными электромобилями современности, то новые показатели более чем впечатляющие. На аккумуляторы сегодня действует 8-летняя гарантия или пробег 150 000 км. Учитывая, что практически любое ТС не проезжает за все время эксплуатации более 2 млн километров, покупателям такие электромобили будут служить, условно говоря, всю жизнь.

Напомним, что Tesla и CATL заключили договор на два года. Это значит, что первыми оснастят сверхмощным аккумулятором модели Илона Маска, предположительно – Tesla 3. Касаемо ценообразования, стоимость электромобилей увеличится всего на 10%.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Совсем скоро все узнают, кто такой на самом деле т.н. Илон Маск, какой он аферист и мошенник, которому грозит разоблачение и тюрьма и обнародование того, какие люди стоят за ним. В этом смысле он уже не свободен что-то изменить в своей жизни и поступать по своей воле. Запомните.

    • Ахахха, сразу видно … критикующий всё что не с Родины
      А также сыплящий словами «аферист» «мошенник» «тюрьма»
      Иди на завод и не завидуй!

  2. Серьезно? Так давай, начинай уже вещать. Нет? Так чего попусту своим языком шипеть? Я так понимаю, если мужчине есть что сказать, он должен говорить, а не как баба туман напускать.

  3. Не забывайте, Илон Маск основатель платежной системы PayPal, которую потом продал. Он по своей натуре — авантюрист, но не аферист! И собирает в свои компании лучше умы, потому так и популярны его проекты. Он заставляет прогресс двигаться в перед ,семимильными шагами. За его талант в этом направлении и имеет кучу завистников!

  4. Это называется бизнесмен. Создать что-то с нуля раскрутить, а потом продать за хорошую сумму. Или купить бизнес на пороге разорения, влить туда немного, а потом так же перепродать. Ничего плохого в этом не вижу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь