Geely выпустит электромобиль вдвое доступней Tesla

0
Бюджетный электрохэтчбек Geely Geometry C выйдет в июле (2)

В китайский автоконцерн Geely входит дочерняя компания, выпускающая электромобили бренда Geometry. Прошлый год ознаменовался для «дочки» запуском в массовое производство первой модели – Geometry A. Буквально на днях была презентована очередная новинка. Ее построили на базе предшественника, вот только теперь это не седан, а хэтчбек – Geometry C.

Седан Geometry A стал базой для создания хэтчбека Geometry C
Седан Geometry A, выпущенный в 2019 году, послужил базой в создании Geometry C

Geometry C, в сравнении, имеет ожидаемо больший коэффициент аэродинамического сопротивления: 0,273 – новый хэтчбек; 0,2375 – прошлогодний седан. Расстояние между осями колес не изменилось – 2,7 м. Параметры габаритов Geometry C, мм: 4432х1822х1560.

Бюджетный электрохэтчбек Geely Geometry C выйдет в июлеИз внешних факторов производитель обращает особое внимание на оптику. Спереди Geometry C расположены современные матричные фары, оснащенные 80-светодиодами каждая. В задней части электромобиля органично расположилась светодиодная полоса из 216 элементов, по краям которой находятся основные габариты. Завершают эту композицию обвесы, типичные для кроссоверов.

Бюджетный электрохэтчбек Geely Geometry C выйдет в июле - салонКаким будет салон Geometry C мы можем видеть лишь по рендерным зарисовкам дизайнеров. В целом, можно сказать, что стиль оформления седановский: руль на двух спицах, цифровая приборная панель и большой тачскрин-дисплей для управления мультимедиа.

Хэтчбек от Geely стал заметно мощнее седана: 204 л.с. (310 Н∙м) против 163 л.с. (250 Н∙м). При покупке Geometry C вам предложат две версии, разнящихся запасом хода – 400 или 550 км по ездовому циклу NEDC.

Компания Geely планирует продажи на июль, не называя точной даты. Известно, что для китайских потребителей Geometry C выйдет с более дорогим ценником, чем модель “A”, которую можно купить минимум за 17 тыс. долларов. Не исключено, что электрохэтчбек будет поставляться и для европейского региона.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь