Kyivstar демпингует: интернет за 10 гривен в месяц

0
Интернет за 10 гривен в месяц - реальность, а все благодаря Kyivstar

Компания Kyivstar запустила в Мариуполе домашний интернет за 10 гривен в месяц, который другие, менее крупные операторы довольно справедливо посчитали демпингом и обратились в Антимонопольный комитет Украины. Стоит отметить, что демпинг — это нарушение правил рыночной конкуренции, которые действуют согласно законодательству Украины.

Интернет-ассоциация Украины, в которую входит множество украинских операторов мобильной связи, утверждает, что по итогам собственного исследования, проведенного в прошлом году, стало понятно, что примерная себестоимость ШПД в Украине составляет около 100 грн/мес, из-за чего цена в 10 гривен является не только демпингующей по отношению к конкурентам, но и банально более низкой, чем себестоимость данных услуг.

Интернет за 10 гривен в месяц - реальность, а все благодаря Kyivstar

В данной ассоциации утверждают, что такие действия являются откровенным демпингом и направлены на то, чтобы отобрать большую часть аудитории более мелких операторов, предоставляющих услуги по рыночным ценам. У более мелких операторов попросту нет возможности устанавливать такие ценники на свои услуги, из-за чего они попросту не смогут выдержать конкуренции с более большим оператором Kyivstar. Проблема в чем, что «большой» оператор вообще не заметит потерь средств от данного акционного предложения, а более мелкие операторы не смогут предложить что-то подобное в силу своего бюджета.

Также Интернет-ассоциация Украины обратилась в Антимонопольный комитет Украины с целью проведения расследования касательно того, что Kyivstar не придерживается адекватных норм рыночной конкуренции, причем и тех, которые прописаны в законодательстве. Загвоздка еще и в том, что в Мариуполе месяц использования домашнего интернета стоит 10 гривен, а в других украинских городах украинский оператор предлагает тарифы не менее 200 гривен, что также вызывает вопросы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь