Электромобиль Xiaomi с запасом хода в 706 км попал в серьезную аварию

12

В сети появилось видео, в котором видно как антиблокировочная тормозная система электромобиля Xiaopeng P7 автоматически выключается во время тест-драйва, в результате чего авто попадает в ДТП.

Подробности

Xiaopeng P7 стал единственным автомобилем в Китае запасом хода в 706 км и привлек внимание многих потребителей.

Чтобы испытать все возможности двигателя, а также управляемость Xiaopeng P7 его доставили на трассу. Из видео видно, что на трассе ускорение у P7 очень хорошее. При входе во второй поворот водитель не смог удержать авто на трассе и в это время Xiaopeng P7 оказался «неуправляемым». Он сошел с асфальтированного участка и ударился в ограждение. К счастью, ни водитель, ни пассажиры не пострадали после столкновения.

Кроме того, во время столкновения пассажир в ролике сказал: «Автомобиль не в порядке, АБС отключен». В скриншоте из другого видео видно, что после неудачного тест-драйва была серьезно повреждена задняя часть автомобиля, по-видимому, произошел «разрыв вала».

Xiaopeng P7

Официальный представитель Xiaopeng Motors сказал, что авария произошла из-за неправильного вождения самого водителя, а не из-за автоматического отключения ABS. В то же время, на прошедшей ранее конференции основатель компании Xiaopeng заявил, что шасси Xiaopeng P7 настраивалось командой инженеров Porsche в течение нескольких лет, и управляемость исключительно превосходна.

Xiaopeng P7 в настоящее время продается в Китае в 8-ми модификациях. Запас хода данных вариантов от 552 до 706 км. Среди них самая мощная полноприводная модель с двумя двигателями имеет максимальную мощность 316 кВт, максимальный крутящий момент 660 Н · м и ускорение до 100 км/час за 4,3 секунды.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Господа вы видео смотрели? Идиот за рулём не вернул рулевое колесо в положение «прямо»! Рулевое колесо необходимо было повернуть на 360° против часовой стрелки, а следовательно если пилот имеет хоть 3 месячный стаж управления (не владееия) автомобилемзначит он управлял автомобилем у которого абсолютно не информативное рулевое управление.
    Причина аварии одна из 2 ух
    1 Водитель дебил. (моё мнение)
    2 отсутствует блок управления электро усилителем руля! (маловероятно)

    • первый вариант, как раз, маловероятен, а вот второй вариант — вполне. В современном авто может вообще не быть физического соединения руля с колесами и программа могла не отработать движения рулём (он крутит, а колеса не реагируют)

  2. Лол, вы смотрели видео? Чувак руль крутил как будто он едет 3км/ч по Индионаполизу, конечно он в стену въедет, ему хоть Фольксваген ИД.Р Пайкс Пик дай, хоть Тайм Атак Лансера, все равно врежется, а то что АБС выключен, не является причиной аварии, может быть только одним из факторов, приведших к ней, причем не главным

  3. Могу ошибаться, но почему Есп после вылета на грунт не придушила двигатель? А водитель как давил гашетку так и вышел на асфальт, характер машины в основном передгеприводный- сцепление с дорогой резковочтановилочь, но тут же грязь на шинах- пробуксовка, реакция на руль исчезла- водитель балбес, но Есп почему работает так- она на Шумахера рассчитана?

  4. Водила чайник. Мало того что не может удержать машину на трассе вылетая за ее пределы, так ещё и при возвращении пересекает трассу и врезается в обочину, ну не баран ли?!

  5. Такому водителю трёхколёсный велик не доверил, ещё обезьяну за руль посадили бы.

  6. Водила … Достаточно глянуть на его хват руля. Перекрещенные руки при совершении поворота — моветон как минимум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь