Легендарный внедорожник превратили в электромобиль

0
Land Rover Defender & Tesla

Руками умельцев автоателье E.C.D. Automotive Design был создан гибрид автомобиля-легенды Land Rover Defender с электрокаром Tesla. У «детища» Илона Маска позаимствовали 100-килловатный аккумулятор и электромотор, все остальное – это тюнингованный Defender. Кстати, этот джип уже попадал в боксы указанного ателье, где ему «прилепили» двигатель V8 от General Motors. Теперь же мастера тюнинга поддались веянию автомобильного рынка – высокому спросу на электрокары.

Инженеры решили установить электродвигатель Tesla вдоль рамы. Его мощности стало достаточно для выдачи крутящего момента на все четыре колеса. Однако к реализации 4х4 пришлось отдельно разработать еще и раздаточную коробку. В итоге электро-джип разгоняется до ста километров за впечатляющих 5,5 секунд. Запас хода – 350 км. А вот собственно и видеоролик «24 канала» (первых 45 секунд – реклама):

Стоимость Land Rover Defender & Tesla конечно же далеко не малая – 200 тыс. долларов. Впрочем, такой суммой клиентов элитного автоателье не испугать. Компания предлагает собственные модификации серийных автомобилей и за бо́льшие суммы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь