Крупный украинский сайт теперь небезопасен для посещения

0
Крупный украинский сайт теперь небезопасен для посещения

Общественный портал РосКомСвобода занимается поиском и освещением событий, так или иначе связанных с ограничением прав в интернете. По большому счету, их деятельность идет в противовес российским властям, которые приняли ряд указов, сужающих свободное распространение информации и выражение личного мнения в сети. Один из ограничивающих инструментов – реестр ОРИ, в котором содержатся тысячи сайтов и пабликов. Те, кому не посчастливилось попасть в этот список, обязаны предоставлять по первому требованию российских спецслужб любую имеющуюся информацию о каждом зарегистрированном пользователе. Как сообщает РосКомСвобода, в ОРИ находится и весьма популярный украинский ресурс МЕТА.

Крупный украинский сайт МЕТА теперь небезопасен для посещения

Таким образом, если вы зарегистрированы на портале МЕТА, то ваши данные находятся под угрозой утечки. В частности, российским спецслужбам могут предоставить следующее:

  • количество и объем сообщений;
  • содержание личной переписки с другими пользователями;
  • способ авторизации на сайте (Google+, Twitter, Facebook и т.п.);
  • адрес электронной почты.

Нередко пользователи предпочитают сохранять анонимность, подписываясь вымышленными именами (никами). Если вы заходите в МЕТА посредством соцсети, то простым пользователям эта информация не доступна. Однако, если у администраторов сайта запросят предоставить эти данные, то о вас узнают больше нежели вы хотите. А если спецслужбам станет известен адрес электронной почты, то ее могут взломать и завладеть контактами. В общем, поле деятельности довольно широкое.

Крупный украинский сайт МЕТА теперь небезопасен для посещения, сообщает РосКомСвобода

В РосКомСвободе отмечается, что в ОРИ сайты не всегда попадают добровольно. Некоторые владельцы порталов из нерадивого списка говорят, что напрямую со спецслужбами России они не контактировали. Возможно это стало следствием невнимательности во время подписания договора с партнерами. То есть, в соглашении может быть прописано автоматическое внесение в реестр. Каким именно образом в списке оказался портал МЕТА не сообщается.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь