Стоимость электрокара KIA будет равна месячному проездному на метро

8
Стоимость электрокара KIA будет равна месячному проездному на метро

Управляющие концерна KIA дали ход разработке нового электрокара, на создание которого в немалой степени вдохновил сверхкомпактный Citroen Ami. Сегодня наиболее простую версию Ami можно купить в Европе за 6 900 евро, а по эко-скидке – за 6 000 евро. Непривычно низкой цене дается простое объяснение – это квадроцикл, содержащий детали кузова, типичные для обычного автомобиля. Именно поэтому он не оснащен современными решениями в плане безопасности, не выделяется впечатляющими скоростными качествами и увеличенным запасом хода. Однако, аналитики KIA все равно предрекают большой спрос на подобные электромобили.

Как считают в KIA, потребности общества к дешевым автомобилям значительно возрастут в посткоронавирусный период. Дело в том, что для многих граждан общественный транспорт так и останется опаснейшим рассадником всякой заразы. На этот счет даже проводился опрос, где 65 % человек изъявили желание иметь личный транспорт. До пандемии этот показатель составлял 34 %.

Конкурент Citroen Ami разрабатывается производителем KIA
Citroen Ami

Учитывая экономические потрясения населения, альтернатива в виде дешевого электрокара очевидна. Для обладающих ограниченным бюджетом оформление подписки, лизинга или аренды электрокара стоимостью в 6 000 долларов, не должно существенно ударить по карману. В некоторых странах месячный проездной на общественный транспорт будет стоить ненамного дешевле.

Конкурент Citroen Ami от KIA появится на рынке не раньше 2022 года. В общей сложности, к 2025 году планируется выпускать 11 моделей электрокаров KIA.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

8 КОММЕНТАРИИ

    • Да нет же. Если тачку стоимостью в 6к взять в кредит или лизинг, то тогда размер платежа будет равен стоимости проезда.

      • Стоимость месячного проездного — это стоимость зарядки в месяц этого электроцикла

  1. А сделать нормальный дизайн мозгов не хватило? Только ради электро я б не купил это убожество.

  2. В поставке аккумулятор для тестового круга
    *аккумуляторы приобретаются отдельно

  3. Считал пол года назад комплектующие в «оптовую розницу у посредников» для аккумулятора машины если его самостоятельно собирать обойдутся примерно в 3 000 000р (только аккумуляторы без проводов контроллеров ячеек и тд.)
    ps. Для изготовления кастома дешевле купить сирийную машину и раздербанить на аккумуляторы чем покупать поштучно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь