Теперь и у Mazda есть автомобиль на электротяге

0
Mazda выпустил свой первый серийный автомобиль на электрическом двигателе – MX-30

Японский гигант автомобильной индустрии Mazda выпустил свой первый серийный автомобиль на электрическом двигателе – MX-30. Это произошло спустя семь месяцев после презентации выставочной модели в Токио. Основой для создания трендового авто послужила модель CX-30. В плане габаритов, паркетники различной конструктивной тяги практически не отличаются, но одной из самых примечательных особенностей является наличие в Mazda MX-30, так называемой, «полудвери», которая получила фирменное именование Freestyle Doors. Кстати, схожее решение воплощено в Mazda RX-8 и модели i3 бренда BMW.

Mazda выпустил свой первый автомобиль на электрическом двигателе – MX-30

Ключевые особенности электро-паркетника, мягко говоря, не впечатляют. Так, источники указывают на оснащении MX-30 двигателем мощностью в 107 кВт, что равносильно показателю 145 л.с. (265 Нм). Запас хода также не имеет впечатляющего показателя, – батарея на 35,5 кВтч обеспечивает запас хода без подзарядки на 200-262 км пути. Потребление энергии составляет в пределах 14,5-19 кВтч на 100 км.

Mazda MX-30 - первый серийный автомобиль бренда, на электрическом двигателе

Mazda MX-30 оснащена технологией улучшенной управляемости e-GVC Plus, а также силовой установкой e-Skyactiv. Помимо этого, производитель «хвастается» уникальной педалью газа. Правда некоторые специалисты не придают этому весомого значения, ведь, по их мнению, это новшество не более чем обычная рекуперация энергии торможения, наподобие установленной в Nissan Leaf.

Говоря о безопасности, стоит упомянуть наличие системы Smart Brake Support, которая более известна автолюбителям под аббревиатурой SBS. С ее помощью автомобиль «распознает» местонахождение пешеходов и велосипедистов в реальном времени. Уделяющим внимание особенностям внутреннего убранства, посвящается следующий абзац.

Mazda выпустил первый серийный автомобиль на электрическом двигателе – MX-30

Итак, впечатляющих деталей интерьера ждать не приходится, – это простой, но просторный салон, где максимальное внимание инженеры уделили удобству водителя и пассажиров. На «торпеде» «красуется» 7-дюймовая интерактивная панель, где можно интуитивно-понятно управлять климатической системой, мультимедиа и настройками ходовых качеств. Отделка также не выделяется изыском. Сидения обиты простым текстилем, а грубые элементы – недорогим пластиком.

Mazda MX-30 поступает к покупателям с конвейера Ujina №1, расположенном в печально известной Хиросиме. Для Европы первые поставки по всей видимости начнутся осенью текущего года. Заинтересованные данной моделью прямо сейчас могут оформить предзаказ. Базовая комплектация First Edition обойдется покупателям в 27 420 евро.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь