Resident Evil 2 взломали спустя семь дней после выхода

0

Хакерская группа Codex смогла обойти защиту игры Resident Evil 2, которая оснащена последней версией антипиратской системы Denuvo. На подготовку «крака» команде потребовалось всего неделю, что как на совершенно новую версию DRM очень мало. Такой быстрый взлом системы безусловно будет иметь влияние на будущее Denuvo.

Denuvo 5.5 (неофициальная, хотя и широко используется маркировка версии) защищала ПК версию Resident Evil 2 от пиратов только 7 дней. За это время Capcom продала несколько сотен тысяч копий игры, так что, теоретически, DRM зарекомендовала себя очень хорошо. Издатель должен смириться с тем, что после взлома очень много игроков попросту скачают игру с торрентов.

Resident Evil 2

Не исключено, что компания скоро избавится от Denuvo в Resident Evil 2, так же, как избавилась от него в Resident Evil 7. Но, с другой стороны, антипиратская система была отключена в семерке спустя год после выхода, так что трудно сказать, как скоро предприятие примет аналогичное решение в случае RE2.

Система Denuvo 5.5 также используется в Ace Combat 7: Skies Unknown. Мы также знаем, что новая версия DRM наверняка появятся в Metro: Exodus. Напомним, что данная игра на днях исчезла из Steam став эксклюзивом для Epic Games Store. Решение издателя проекта вызвало много споров, а многие игроки попросту заявили, что скачают игру с торрентов. Что же, после взлома последнего резидента эти обещания более чем реальны.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь