Смартфоны HTC смогут «добывать» своим владельцам по 0.03 $ в день

0
Смартфон HTC Exodus

За последние два года HTC выпустила два поколения смартфонов Exodus для майнинга. Теперь они официально поддерживают приложения для майнинга. Если вы подключаете их на “добычу” виртуальной монеты Monero, то сможете зарабатывать 3 цента в день.

Подробности

HTC переключилась на создание смартфонов с поддержкой блокчейна после спада своей популярности. В 2018 году она выпустила первый майнинг смартфон Exodus , оснащенный процессором Snapdragon 845 и 6-дюймовым 2K-экраном. Цена составляет 0,15 биткойна, что эквивалентно почти 1200 долларам США и что дороже, чем iPhone.

В 2019 году был запущен смартфон Exodus 1s для майнинга и в нем установили процессор Snapdragon 435, а также комбинацию памяти 4 Гб ОЗУ и 64 Гб накопитель, 13-мегапиксельную основную камеру, батарею 3000 мАч, 5,7- дюймовый HD + дисплей с соотношением 18:9 и ОС Android 8.1.

Преимуществами смартфонов серии Exodus являются поддержка цифровых кошельков для более безопасного их использования, но и в майнинге был достигнут незначительный прогресс. В минувших выходных HTC и разработчик Midas Labs достигли соглашения, которое позволяет выпустить приложение для майнига монет Монеро (Monero, XMR).

Производитель смартфонов уже подсчитал, что Exodus 1s сможет добывать каждый день около 0,0038 долларов США. Конечно большой выгоды от этого действия вы не получите, но зато симбиоз HTC и Media Labs дают преимущество майнинга с высокой энергоэффективностью. Обещают 50 % экономию затрат на электроэнергию по сравнению с компьютерным майнингом .

Согласно подсчетам, при майнинге монет Monero на ноутбуке мощностью 65 Вт, он может добывать монеты, которые конвертируются по 0,06 $ в день, но затраты на электроэнергию должны составлять 0,156 $. Так что данное действия является убыточным, тогда как майнинг на Exodus 1s должен стать прибыльным.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь