ГоловнаТехно RUРецепт бесперебойной работы в условиях длительного отключения электроэнергии от украинского айтишника

Рецепт бесперебойной работы в условиях длительного отключения электроэнергии от украинского айтишника

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В условиях частых отключений электричества в Украине многие граждане оснащают свои квартиры системами резервного питания. IT-специалист Федор Савко поделился опытом создания комплекта, который позволяет ему продолжать работу из дома даже при отсутствии света.

Подробности

Федор рекомендует начать с подключения оптоволоконного интернета для стабильной связи. Для обеспечения работы компьютера и других устройств без подключения к внешней сети, мужчина приобрел комплект резервного питания стоимостью 12 тысяч гривен. В комплект входят:

– гелевый автомобильный аккумулятор (₴5000-6000);

– инвертор (₴3000-4000);

– адаптер для зарядки аккумулятора (₴700-800);

– дополнительные клеммы (₴250);

– 3-позиционный переключатель для размещения в щитке (₴500);

– многожильный кабель 3х2,5 (₴50/м. пог.)

Этот комплект позволяет использовать до 2 кВт энергии в течение 8 часов при отключении электричества. В таких условиях главный герой настоящей публикации продолжает использовать холодильник, заряжать ноутбук и телефоны. Эксплуатацию индукционной плиты пришлось свести к минимуму, чтобы не расходовать заряд аккумулятора слишком быстро. Для более длительных отключений возможно приобретение дополнительного аккумулятора.

Федор отметил, что выбранный им источник питания безопасен и относительно недорог. Все оборудование подключено к входному электрическому щитку и размещено в шкафчике. Кабель при этом замаскирован, что делает систему удобной и эстетичной.

Головні новини: