ГоловнаТехно RUGoogle запустила нейросеть, которая создает видеоролики из текста

Google запустила нейросеть, которая создает видеоролики из текста

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

«Гугл» явил миру новую нейронную сеть под названием Veo, которая способна генерировать высококачественные видео. Этот шаг компании стал ответом на недавнее представление аналогичного продукта от OpenAI, известного как Sora.

Подробности

Согласно заявлениям разработчиков, новинка обладает “идеальным пониманием естественного языка и визуальной семантики”, что позволяет ей создавать видео формата 1080p длительностью более 60 секунд. Нейросеть владеет кинематографическими и визуальными техниками, включая концепцию покадровой съемки.

Для демонстрации возможностей своего «детища», американский техногигант совместно с земляками из студии Дональда Гловера создали промо-видео.

По уверениям гугловцев, Veo способен имитировать реальную физику гораздо лучше в сравнении с предшественниками, обеспечивая при этом более высокое качество результатов.

В ближайшем будущем новинка станет доступна отдельным творцам контента через инструмент Google VideoFX. Также ожидается интеграция новинки в ютуб-продукты вроде Shorts. Это может стать значительным шагом вперед для американского сервиса потокового видео в конкурентной борьбе с китайским «Тик-Током».

Сверх того, «Гугл» порадовал фанатов инноваций решением под названием Imagen 3 – фирменной «качественной» моделью преобразования текстов в картинки для создания фотореалистичных изображений с отменной детализацией и меньшим количеством артефактов.

Американский техногигант также анонсировал инструментарий Music AI Sandbox для помощи в создании музыкальных ритмов, композиций и песен.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: