ГоловнаТехно RUВидео уничтожения новейшего российского БТР попало в Сеть

Видео уничтожения новейшего российского БТР попало в Сеть

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В  боевых действиях на Донетчине украинские военные смогли уничтожить российский гусеничный бронетранспортер БТР-МД “Ракушка”. Подтверждающее видео опубликовано в Х-сети. Атака произошла близ Часов Яра на Бахмутском направлении.

Подробности

На кадрах с украинского беспилотника видно, как кормовая часть вражеского бронетранспортера охвачена пламенем. Причина поражения машины пока неизвестна, однако эксперты говорят о попадании одного или нескольких FPV-дронов.

Видео уничтожения новейшего российского БТР попало в Сеть

БТР-МД “Ракушка” используется в российских воздушно-десантных войсках и активно применяется на территории Украины с начала полномасштабного вторжения. Потери бронетранспортеров этого типа неоднократно фиксировались ранее.

Кроме того, украинские военные также захватывали такие машины в качестве трофеев. В 2023 году один из таких БТР-МД был восстановлен волонтерами и преобразован в санитарную машину для 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

БТР-МД “Ракушка” представляет собой плавающий авиадесантный бронетранспортер, созданный на базе БМД-4М предприятием “Курганмашзавод”. Машина обладает массой 13,2 тонны и имеет противопульное бронирование. Мощный движок позволяет достигать максимальной скорости 71 км/ч. по автодорогам и 45-50 км/ч. на пересеченной местности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: