ГоловнаТехно RUГерманская компания передаст на нужды ПВО Украины новую партию радаров воздушного наблюдения

Германская компания передаст на нужды ПВО Украины новую партию радаров воздушного наблюдения

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Немецкая компания Hensoldt готовится совершить очередной значимый шаг в укреплении безопасности Украины. Суть принятого накануне решения – предоставление 6-и дополнительных радаров воздушного наблюдения TRML-4D для нужд ПВО.

Подробности

Этот шаг, как отмечается на официальном сайте производителя, осуществляется в рамках сотрудничества с Минобороны Украины, а финансирование обеспечивается властями ФРГ в рамках анонсированной ранее целевой программы военной помощи. Общая стоимость контракта, согласно открытым данным, превышает €100 млн.

Германская компания передаст на нужды ПВО Украины новую партию радаров воздушного наблюдения TRML-4D

Радары TRML-4D, поставка которых запланирована на текущий год, призваны значительно усилить способности ПВО Украины, особенно в контексте постоянных угроз со стороны российских ракетных атак и беспилотников.

Поставки многофункциональных радиолокационных станций ​​TRML-4D на нужды ВСУ стартовали в октябре-2022. С начала текущего года официальный Берлин передал Украине одну РЛС TRML-4D в рамках предыдущего пакета военной помощи. Это стало частью контракта, подписанного в июне 2023 года, о предоставлении четырех радаров с поставками в течение всего 2024 года.

По словам спикеров Hensoldt, в настоящее время у компании имеется ряд контрактов на производство свыше полусотни единиц обсуждаемых радаров для различных заказчиков.

Германская компания передаст на нужды ПВО Украины новую партию радаров воздушного наблюдения TRML-4D
TRML-4D

TRML-4D представляет собой последнюю версию радара средней дальности из семейства TRML, разработанного компанией Hensoldt в 2018 году. Оборудование использует передовые цифровые технологии радиолокации и обеспечивает обнаружение, отслеживание и классификацию различных типов воздушных целей.

Радар оснащен активной фазированной антенной решеткой (АФАР) с электронным сканированием на основе приемопередающих модулей из нитрида галлия (GaN). Прибор способен обнаруживать крылатые ракеты, а также маневрирующие или летящие на низкой высоте самолеты и вертолеты, обеспечивая быстрое и точное выявление и отслеживание до 1500 целей в радиусе до 250 км.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: