ГоловнаТехно RUОккупанты показали новый наземный РЭБ-дроном с искусственным интеллектом

Оккупанты показали новый наземный РЭБ-дроном с искусственным интеллектом

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Российские источники сообщают о создании новой мобильной установки препятствий “Абзац”, способной противостоять беспилотным аппаратам без прямого участия оператора. Этот наземный роботизированный комплекс оснащен системой РЭБ с элементами ИИ и способен перемещаться автономно по заблаговременно заданной траектории.

Подробности

Платформа “Абзац” может передвигаться на скоростях 5-25 км/ч. и обладает грузоподъемностью до 120 кг. Она способна подавлять сигналы на расстоянии до 300-600 метров. Вражеские источники утверждают, что этот комплекс уже используется на поле боя, однако неясно, прошел ли он полноценное тестирование и введен ли в серийное производство.

Наземные роботизированные платформы “а-ля Абзац” становятся все более распространенными на поле боя. В последнее время наблюдается увеличение видеоматериалов с их боевым применением, а также разработка новых вариаций таких систем.

Напомним, что агрессоры активизировали работу над мобильными вариантами радиоэлектронной борьбы, включая разработку машин «Тритон» по мотивам украинских автомобилей-амфибий ЛуАЗ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: