ГоловнаТехно RUБойцы ВСУ уничтожили второй «Репейник» россиян

Бойцы ВСУ уничтожили второй «Репейник» россиян

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Российская РЛС “Репейник” стала предметом интереса в связи с информацией о ее поражении украинскими силами 26 апреля. Этот комплекс стоимостью около $100 000 заточен на обнаружение БПЛА и позиционируется разработчиками в качестве «нового элемента военных операций».

Подробности

На текущий момент подтверждено уничтожение двух РЛС “Репейник” (первый был подавлен в апреле-2023 огнем украинской артиллерии).

Бойцы ВСУ уничтожили второй «Репейник» россиян

По заявлениям российских источников, “Репейник” способен одновременно отслеживать до 256 целей и обнаруживать БПЛА на дальности и высоте до 15 и 5 километров соответственно. При этом независимые источники приводят другие цифры, согласно которым дальность выявления дронов Matrice и Mavic не превышает 3 и 2 километров соответственно.

Предполагается, что станция может работать до 8 часов от внешнего источника питания и разворачивается в рабочее положение всего за 5 минут. Устройство отличается компактными размерами и малым (чуть менее 22,5 кило) весом. Для переноски комплекса с места на место достаточно усилий одного человека.

Бойцы ВСУ уничтожили второй «Репейник» россиян

Предполагается, что станция используется в тандеме со средствами РЭБ, которые подавляют БПЛА сразу после обнаружения «Репейником».

Миссия обсуждаемой РЛС – защита важных объектов в прифронтовой зоне. Плотность размещения «Репейников», как правило, невелика. Эффективность комплексов в части подавления дронов оккупантами не разглашается.

Не исключено, что сам факт наличия таких станций оказывает успокаивающий эффект на российских военных.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: