ГоловнаТехно RUВ РФ готовятся создавать специальные мобильные группы для борьбы с расчетами FPV-дронов

В РФ готовятся создавать специальные мобильные группы для борьбы с расчетами FPV-дронов

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В России обсуждается необходимость создания специализированных мобильных групп для уничтожения расчетов FPV-дронов. Глава российского Центра комплексных беспилотных решений Дмитрий Кузякин, предлагает оснащать такие группы техническими средствами и методиками противодействия FPV-аппаратам с видом от первого лица.

Подробности

Указанные передвижные группы, по мнению Кузякина, должны быть специально обучены подавлению наземного FPV-оборудования и расчетов FPV-дронов. Это предполагает оснащение всеми техническими средствами и методиками для борьбы с соответствующей угрозой. Методика подготовки и оснащение групп пока не раскрываются.

В Украине использование FPV-дронов создает проблемы для российских вооруженных сил, поэтому командование оккупантов ищет способы эффективного противодействия этой угрозе. Один из подходов – создание специализированных групп для противодействия FPV-дронам противника на местах их использования.

Силы обороны Украины уже имеют ряд способов борьбы с FPV-дронами и беспилотниками. Тем не менее, уничтожение расчетов, управляющих “птичками”, является одним из самых эффективных способов противодействия этой угрозе.

Кроме того, различные средства радиоэлектронной борьбы также могут использоваться для борьбы с FPV-дронами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: