ГоловнаТехно RUСтало известно, какое вооружение передаст Украине Великобритания в новом большом пакете военной...

Стало известно, какое вооружение передаст Украине Великобритания в новом большом пакете военной помощи

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Великобритания обещает предоставить значительный пакет военной помощи Украине общей стоимостью в $617 млн, который включает в себя разнообразное вооружение, в том числе ударные и зенитные ракеты.

Подробности

Предположительное содержимое пакета:

– ASRAAM;

– Stormer HVM с ракетами Starstreak и/или Martlet.

– Brimstone.

Среди ударных ракет Brimstone считается одной из ключевых. Эта высокоточное противотанковое оружие от компании MBDA UK весит 50 кг и может использоваться из наземных пусковых установок (импровизированных и специализированных). Дальность поражения целей при пуске с земли оценивается в 12-20 км, в зависимости от версии ракеты.

Великобритания готовит для Украины пакет военной помощи на 500 млн фунтов стерлингов: какое вооружение передадут
Brimstone

Brimstone обладает крайне эффективной системой наведения с активной радиолокационной головкой, которая позволяет отличать цели на фоне земли. Есть также резервная версия с полуактивной лазерной наводкой.

Одной из наиболее интересных особенностей Brimstone является алгоритм обмена информацией между ракетами в полете. Это позволяет им автоматически распределять данные о целях между собой при залповом пуске.

Martlet представляет собой легкую универсальную ракету весом 13 кило с 3-кг боевой частью. Это вооружение использует систему наведения по “лазерной тропе” и может эффективно бороться с легкой бронетехникой.

Великобритания готовит для Украины пакет военной помощи на 500 млн фунтов стерлингов: какое вооружение передадут
Martlet

ASRAAM – ракета “воздух-воздух” средней дальности – предназначена для усиления зенитных ракетных комплексов Украины.

ASRAAM
ASRAAM

Stormer HVM является многоцелевой ракетной системой, которая может использовать ракеты Starstreak или Martlet для поражения воздушных целей.

Таким образом, Великобритания предоставляет Украине широкий спектр ракетного вооружения для сопротивления различным видам угроз на современном поле боя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: