ГоловнаТехно RUРоссия изменила алгоритм ударов дронами по территории Украины

Россия изменила алгоритм ударов дронами по территории Украины

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Российские агрессоры сократили использование ударных беспилотников Shahed-136 в 2,5 раза к концу апреля, свидетельствуют подсчеты эксперта Александра Коваленко. Аналитик увязывает изменившиеся реалии с недавним ударом Ирана по Израилю.

Подробности

Массовое использование «Шахедов» для атаки еврейского государства могло повлиять на экспортные возможности Ирана и снизить поставки БПЛА этой «линейки» в Россию, поделился соображениями Коваленко.

Вместо этого оккупанты активизировали использование разведывательных «птичек» вроде Supercam, Zala, “Орлан-10” и им подобных. Основная миссия указанных БПЛА – сбор разведывательной информации вблизи тыловой зоны перед ударами баллистическими ракетами и другими средствами поражения.

По данным эксперта, использование FPV-дронов находится на уровне 150-200 единиц в сутки. В апреле этот показатель несколько раз превышал 200 единиц, но стабильной тенденции роста пока нет.

Также Коваленко отметил, что российская сторона воздерживается от увеличения применения “Ланцетов”, продолжая запускать в среднем 10 таких дронов за сутки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: