ГоловнаТехно RUНейросеть, распознавание целей и микрокомпьютер: украинские FPV-дроны обзавелись машинным зрением

Нейросеть, распознавание целей и микрокомпьютер: украинские FPV-дроны обзавелись машинным зрением

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Сообщество “Дикие шершни” разработало инновационное решение с машинным зрением для FPV-дронов. Новый программно-аппаратный инструментарий использует микрокомпьютер украинского производства и нейронную сеть для распознавания объектов на видеоизображениях, будь то люди, машины, бронетехника и артиллерия.

Подробности

Предпринятые шаги позволяют дронам самостоятельно захватывать и атаковать цели без участия человека, что сводит к минимуму уязвимость перед вражескими системами РЭБ.

– Благодаря новому решению, FPV-дроны могут самостоятельно пролетать условные 100 метров. Эта технология также снижает зависимость эффективности атаки от опыта оператора, – пояснили бойцы.

Основная задача разработчиков – сделать технологию “автотрекинга” такой, чтобы она работала на самом доступном и компактном микрокомпьютере. Высокие требования также выдвигаются к программному обеспечению, которое должно функционировать стабильно в различных условиях.

Нейросеть, распознавание целей и микрокомпьютер: украинские FPV-дроны обзавелись машинным зрением

Сообщество “Дикие шершни” выразило надежду на дальнейшую поддержку для увеличения боевого потенциала ВСУ с использованием этой инновационной технологии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: